Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse

  4 Kalbshaxenscheiben (je ca. 300 g)
  3tb Öl
  300ml Brühe
  300g Zucchini Salz, Pfeffer
  2tb helles Sossenbindemittel
  2cn Mais (je 340 g)
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, die Haut etwas einritzen,
salzen, pfeffern, in einem Bräter in Öl rundherum kräftig anbraten. Die
Brühe zugiessen und das Fleisch geschlossen im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Min. (Gas 3, Umluft 55 Min.
bei 200 GradC) garen.

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kalbshaxenscheiben aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce
mit Salz, Pfeffer würzen, helles Sossenbindemittel zufügen, aufkochen
lassen, Zucchini und den Dosenmais zugeben. Fleisch dazugeben, alles offen
im Backofen bei gleicher Hitze 15 Min. weitergaren. Inzwischen den
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.

Pro Portion ca. 458 kcal/1919 kJ.

* Quelle: ARD/ZDF 25.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemüse, Zucchini, Mais, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leber auf Mailänder Art
:Pro Person ca. : 351 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule Die Leber in sehr feine Scheiben schneiden, auf einer großen P ...
Leber auf Toast
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver, Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leber ...
Leber im Schlafrock
Für vier Personen werden vier Scheiben Leber benötigt. Aus zwei geriebenen Knoblauchzehen, 3 Eiern, 6 bis 7 Esslöffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe