Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse
4 Kalbshaxenscheiben (je ca. 300 g) | ||
3tb Öl | ||
300ml Brühe | ||
300g Zucchini Salz, Pfeffer | ||
2tb helles Sossenbindemittel | ||
2cn Mais (je 340 g) | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, die Haut etwas einritzen,
salzen, pfeffern, in einem Bräter in Öl rundherum kräftig anbraten. Die
Brühe zugiessen und das Fleisch geschlossen im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Min. (Gas 3, Umluft 55 Min.
bei 200 GradC) garen.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kalbshaxenscheiben aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce
mit Salz, Pfeffer würzen, helles Sossenbindemittel zufügen, aufkochen
lassen, Zucchini und den Dosenmais zugeben. Fleisch dazugeben, alles offen
im Backofen bei gleicher Hitze 15 Min. weitergaren. Inzwischen den
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.
Pro Portion ca. 458 kcal/1919 kJ.
* Quelle: ARD/ZDF 25.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemüse, Zucchini, Mais, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leber auf Mailänder Art
:Pro Person ca. : 351 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule Die Leber in sehr feine Scheiben schneiden, auf einer großen P ...
Leber auf Toast
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver, Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leber ...
Leber im Schlafrock
Für vier Personen werden vier Scheiben Leber benötigt. Aus zwei geriebenen Knoblauchzehen, 3 Eiern, 6 bis 7 Esslöffel ...
:Pro Person ca. : 351 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule Die Leber in sehr feine Scheiben schneiden, auf einer großen P ...
Leber auf Toast
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver, Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leber ...
Leber im Schlafrock
Für vier Personen werden vier Scheiben Leber benötigt. Aus zwei geriebenen Knoblauchzehen, 3 Eiern, 6 bis 7 Esslöffel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe