Kalbsherz

  1 Kalbsherz
  0.333333l Rotwein
  1 Zwiebel
  1 Nelke
  1sm Lorbeerblatt
  5 Pfefferkörner
  1 Karotte
  1ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Butter
   Evtl. Mehlbutter



Zubereitung:
Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein
zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Karotte
einlegen (Herz muss täglich einmal gewendet werden).

Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
einreiben, in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize
ablöschen und mindestens 1 1/2 Std. langsam gardünsten. Bratensosse
durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und Werne
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald I"
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kalb, Herz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königsberger Flecke 1941
Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei Stunden dauern. Speck oder Fett in eine Pfanne ge ...
Königsberger Klopse
Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt ...
Königsberger Klopse
Die Brötchen in einer Schüssel einweichen. Zwiebel und Knoblauch mit der Butter auf kleiner Flamme weichdünsten, ohne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe