Kalbsherz
1 Kalbsherz | ||
0.333333l Rotwein | ||
1 Zwiebel | ||
1 Nelke | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
5 Pfefferkörner | ||
1 Karotte | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Butter | ||
Evtl. Mehlbutter |
Zubereitung:
Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein
zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Karotte
einlegen (Herz muss täglich einmal gewendet werden).
Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
einreiben, in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize
ablöschen und mindestens 1 1/2 Std. langsam gardünsten. Bratensosse
durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und Werne
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald I"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fleisch, Innerei, Kalb, Herz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Königsberger Flecke 1941
Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei Stunden dauern. Speck oder Fett in eine Pfanne ge ...
Königsberger Klopse
Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt ...
Königsberger Klopse
Die Brötchen in einer Schüssel einweichen. Zwiebel und Knoblauch mit der Butter auf kleiner Flamme weichdünsten, ohne ...
Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei Stunden dauern. Speck oder Fett in eine Pfanne ge ...
Königsberger Klopse
Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt ...
Königsberger Klopse
Die Brötchen in einer Schüssel einweichen. Zwiebel und Knoblauch mit der Butter auf kleiner Flamme weichdünsten, ohne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe