Kalbsherz am Spiess
350g Kalbsherz | ||
120g Paprikaschoten, bunt gewürfelt | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1ts Butterschmalz | ||
300g Blattspinat | ||
0.5 Tas. Gemüsebrühe | ||
Für Die Sauce: | 1ts Butter | |
0.25 Rote Zwiebel | ||
2 Tomaten | ||
60g Egerlinge | ||
1tb Kräuter | ||
2tb Sahne | ||
1 Tas. Tomatensaft | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschliessend herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen.
Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den
Zwiebeln auf einen Spiess stecken und in Butterschmalz von allen Seiten
braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe dünsten und
mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden
und für kurze Zeit in heisses Wasser legen. Anschliessend abschälen,
entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten.
Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben
geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und mitdünsten. Mit
der Sahne angiessen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit
Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht einkochen lassen.
Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den
Kalbsherzspiess legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce
übergiessen.
Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 15.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Herz, Kalb, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Rouladen Mit Käsesosse
Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen. Möhren schälen, längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse 1 ...
Porreesuppe
Porree in der Brühe garkochen. Sahne, Käse und Gewürze hinzufügen. Hackfleisch würzen, mit Ei. In den Pfanne anbrat ...
Porreesuppe mit Lachsschinken
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffül ...
Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen. Möhren schälen, längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Gemüse 1 ...
Porreesuppe
Porree in der Brühe garkochen. Sahne, Käse und Gewürze hinzufügen. Hackfleisch würzen, mit Ei. In den Pfanne anbrat ...
Porreesuppe mit Lachsschinken
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffül ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe