Kalbsherz am Spiess

  350g Kalbsherz
  120g Paprikaschoten, bunt gewürfelt
  1 Rote Zwiebel
  1ts Butterschmalz
  300g Blattspinat
  0.5 Tas. Gemüsebrühe
 
Für Die Sauce: 1ts Butter
  0.25 Rote Zwiebel
  2 Tomaten
  60g Egerlinge
  1tb Kräuter
  2tb Sahne
  1 Tas. Tomatensaft
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschliessend herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen.

Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den
Zwiebeln auf einen Spiess stecken und in Butterschmalz von allen Seiten
braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe dünsten und
mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden
und für kurze Zeit in heisses Wasser legen. Anschliessend abschälen,
entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten.
Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben
geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und mitdünsten. Mit
der Sahne angiessen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit
Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht einkochen lassen.

Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den
Kalbsherzspiess legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce
übergiessen.

Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 15.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Herz, Kalb, P2



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