Kalbsherz gefüllt 1941
1 Kalbsherz | ||
40g Speck, geräuchert | ||
Essig; wenig | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Brötchen, alt | ||
1 Becher Wasser | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Estragon | ||
1 geh. TL Fett | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
30g Mehl | ||
500ml Brühe | ||
Milch; etwas |
Zubereitung:
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden.
Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben.
Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden und die Aussenwände des
Herzens damit spicken. In eine Schüssel legen.
Etwa ein achtel Liter Essig mit Estragonblättern erhitzen und über
das Herz giessen. Zugedeckt eine Stunde beizen.
Währenddessen kann man die Füllung zubereiten.
Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in
wenig Fett kurz anrösten. Das Brötchen ausdrücken. Zwiebel und
Knoblauch dazu geben. Die fein gehackten Kräuter und Gewürze
untermischen.
Die Füllung in das gebeizte Herz geben. Zunähen.
Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Das Herz mit Mehl bestäuben und
anbraten. Mit heisser Brühe ablöschen. Etwa 70 Minuten garen.
Die Sosse passiert man durch und rührt etwas Milch ein.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki
Lammhackspiesschen: Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Die Zwiebel ...
Lammhackspiesse
1. Altbackenes Weizenbrötchen in heissem Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und mit Lammhack und gemischtem Hack, E ...
Lammhackspieße
1. Altbackenes Weizenbrötchen in heissem Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und mit Lammhack und gemischtem Hack, E ...
Lammhackspiesschen: Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Die Zwiebel ...
Lammhackspiesse
1. Altbackenes Weizenbrötchen in heissem Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und mit Lammhack und gemischtem Hack, E ...
Lammhackspieße
1. Altbackenes Weizenbrötchen in heissem Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und mit Lammhack und gemischtem Hack, E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe