Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln
1 Kalbsherz | ||
2 Schalotten feingehackt | ||
12 Frische Perlzwiebeln halbiert | ||
1 Knoblauchzehe feingequetsch | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Johannisbeerkonfitüre schwarz | ||
2tb Balsamicoessig | ||
125ml Kräftiger Rotwein | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 01. 03. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Das Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien.
Pfeffern, salzen und in Butter bei kleinem Feuer von allen Seiten
anbraten. Fünfzehn Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben.
In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten,
die Konfitüre dazugeben und anschliessend mit Fleischbrühe und dem
Essig ablöschen. Die Zwiebeln dünsten. Das Herz warmstellen, die
Pfanne wieder auf dem Herd erhitzen. Mit dem Rotwein den Bratensatz
lösen und zum Balsamicofond geben.
Die Sauce mit etwas Stärkemehl, das mit einem Esslöffel Wasser
angerührt wurde, abbinden. Das Herz in dünnen Tranchen
aufschneiden, es sollte leicht rosa sein. Die Zwiebeln anrichten und
die Sauce angiessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder
Kartoffelpürree.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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