Badische Kartoffelsuppe nach msG

  125g Pellkartoffeln; geschält durch gepresst
  125g Pellkartoffeln; geschält gewürfelt
  1sm Zwiebel; klein geschnitten
  1tb Walnussöl
  50g Lauch; fein geschnitten
  50g Karotten; fein geschnitten
  50g Sellerieknolle fein geschnitten
  50ml Weisswein
  400ml Gemüsebrühe
  100ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Kasseler; oder Schäufele in feinen Streifen
   Petersilie, glatt die Blättchen zum Garnier



Zubereitung:
In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie
zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.

Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln
lassen.

Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zuletzt Kasseler (oder Schäfele) in die Suppe geben. Mit Petersilie
garnieren.

Quelle: mein schöner Garten 2/2002

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen in Rotwein #1
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. Den Rotwein mit dem Zucker zu einem Sirup kochen. Die ...
Birnen in Sauternes-Gelee
(*) Für eine Form mit ca. 1.2 l Inhalt Form mit Klarsichtfolie auskleiden und kalt stellen. Birnen schälen, halbieren ...
Birnen mit Amarettorahm und Mandelkrokant
Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblättchen untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe