Badische Kartoffelsuppe nach msG

  125g Pellkartoffeln; geschält durch gepresst
  125g Pellkartoffeln; geschält gewürfelt
  1sm Zwiebel; klein geschnitten
  1tb Walnussöl
  50g Lauch; fein geschnitten
  50g Karotten; fein geschnitten
  50g Sellerieknolle fein geschnitten
  50ml Weisswein
  400ml Gemüsebrühe
  100ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Kasseler; oder Schäufele in feinen Streifen
   Petersilie, glatt die Blättchen zum Garnier



Zubereitung:
In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie
zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.

Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln
lassen.

Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zuletzt Kasseler (oder Schäfele) in die Suppe geben. Mit Petersilie
garnieren.

Quelle: mein schöner Garten 2/2002

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich - Vanille - Milch
Pfirsiche in heissem Wasser kurz blanchieren, dann häuten und Fruchtfleisch würfeln, mit den anderen Zutaten mixen. :Not ...
Pfirsich mit Birne
Alles gut miteinander verrühren und über ein bis zwei Eiswürfel in ein Longdrinkglas gießen. :Notizen (*) : : ...
Pfirsich-Bowle
Die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und mit "Bärenfang" übergiessen. Ca. 6 Std. ziehen lassen. Anschli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe