Kalbsherz-Ragout.
4 Kalbsherzen | ||
Salz | ||
1 Kalbsfuß | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel; in Scheiben | ||
Gewürzkörner |
Zubereitung:
4 Stück Kalbsherzen werden gewaschen, mit warmem Salzwasser
zugestellt, dann gibt man einen gut gewässerten, in Stücke
geschlagenen Kalbsfuss, etwas Suppengemüse (Sellerie, Petersilie,
Möhren), einige in Butter geröstete Zwiebelscheiben, etwas ganzes
Gewürz dazu und kocht die Herzen langsam gar. Sodann befreit man sie
von allem Fett, drückt sie in die vorgewärmten Fleischgläser, giesst
die filtrierte Brühe darüber und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100
Grad.
Beim Gebrauch werden die Kalbsherzen im Glase erwärmt, in Scheiben
geschnitten, die Sauce wird mit einer guten Buttereinbrenne seimig
gekocht, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und über die
Fleischscheiben angerichtet. Man kann Kartoffeln oder Klösse dazu
geben.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000
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