Badische Kürbismaultaschen
FÃœR DEN TEIG: | 400g Mehl | |
3 Eier | ||
3 Eigelb | ||
1 Prise/n Salz | ||
1tb Öl | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 100g Quark | |
100g Kürbispüree (abgeschmeckt m. Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und Ingwer) | ||
50g Weißbrotbrösel | ||
Salz | ||
1sm Ei | ||
FÃœR DIE WÃœRFEL: | 3tb Butter | |
50g Blanchierte Kürbiswürfel | ||
Pfeffer | ||
1ts Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig
herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, abschmecken und kurz
kaltstellen.
Das Ei; zum Bestreichen verquirlen. Den Nudelteig einen Millimeter
dünn ausrollen, in zwei gleich grosse Platten teilen, beide mit Ei
bestreichen, auf eine Teigplatte alle vier Zentimeter einen Teelöffel
Füllmasse geben. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und das ganze mit
einem Kuchenrädchen in Rechtecke; oder Rauten schneiden, ringsum gut
andrücken.
Die Maultaschen in leichtem Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen und
kurz abschrecken. Die blanchierten Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer
abschmecken und bereitstellen.
Butter in eine heisse Pfanne geben und die fertigen Maultaschen darin
anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Maultaschen auf vorgewärmten
Tellern anrichten, Kürbiswürfel darübergeben und mit Petersilie
bestreuen.
Variante: Maultaschen in Öl und Salbei schwenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und ...
Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb ab ...
Sellerieterrine mit Rehrückenfilet in Wachholderbutter
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten. Rohen Sellerie dazu, mit Weisswein ablöschen. 200 ml Sahne angiessen un ...
Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und ...
Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. In ein Sieb ab ...
Sellerieterrine mit Rehrückenfilet in Wachholderbutter
1. Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten. Rohen Sellerie dazu, mit Weisswein ablöschen. 200 ml Sahne angiessen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe