Badische Kürbismaultaschen

 
FÜR DEN TEIG: 400g Mehl
  3 Eier
  3 Eigelb
  1 Prise/n Salz
  1tb Öl
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 100g Quark
  100g Kürbispüree (abgeschmeckt m. Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und Ingwer)
  50g Weißbrotbrösel
   Salz
  1sm Ei
 
FÜR DIE WÜRFEL: 3tb Butter
  50g Blanchierte Kürbiswürfel
   Pfeffer
  1ts Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig
herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, abschmecken und kurz
kaltstellen.

Das Ei; zum Bestreichen verquirlen. Den Nudelteig einen Millimeter
dünn ausrollen, in zwei gleich grosse Platten teilen, beide mit Ei
bestreichen, auf eine Teigplatte alle vier Zentimeter einen Teelöffel
Füllmasse geben. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und das ganze mit
einem Kuchenrädchen in Rechtecke; oder Rauten schneiden, ringsum gut
andrücken.

Die Maultaschen in leichtem Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen und
kurz abschrecken. Die blanchierten Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer
abschmecken und bereitstellen.

Butter in eine heisse Pfanne geben und die fertigen Maultaschen darin
anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Maultaschen auf vorgewärmten
Tellern anrichten, Kürbiswürfel darübergeben und mit Petersilie
bestreuen.

Variante: Maultaschen in Öl und Salbei schwenken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsgemüsetorte
Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig aus ...
Frühlingsgemüse-Variationen (Info)
Sehnsüchtig wird es jedes Jahr erwartet, das erste heimische Frühlingsgemüse. Mit ihrem besonderen Aroma, dem zarten Ges ...
Frühlingsgratin
(für Gratinförmchen von ca. 20 cm Durchmesser) Gschwellti, heiss geschält etwas ausgekühlt in ca.1/2cm dicke Scheiben s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe