Badische Kürbismaultaschen
FÜR DEN TEIG: | 400g Mehl | |
3 Eier | ||
3 Eigelb | ||
1 Prise/n Salz | ||
1tb Öl | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 100g Quark | |
100g Kürbispüree (abgeschmeckt m. Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und Ingwer) | ||
50g Weißbrotbrösel | ||
Salz | ||
1sm Ei | ||
FÜR DIE WÜRFEL: | 3tb Butter | |
50g Blanchierte Kürbiswürfel | ||
Pfeffer | ||
1ts Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig
herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, abschmecken und kurz
kaltstellen.
Das Ei; zum Bestreichen verquirlen. Den Nudelteig einen Millimeter
dünn ausrollen, in zwei gleich grosse Platten teilen, beide mit Ei
bestreichen, auf eine Teigplatte alle vier Zentimeter einen Teelöffel
Füllmasse geben. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und das ganze mit
einem Kuchenrädchen in Rechtecke; oder Rauten schneiden, ringsum gut
andrücken.
Die Maultaschen in leichtem Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen und
kurz abschrecken. Die blanchierten Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer
abschmecken und bereitstellen.
Butter in eine heisse Pfanne geben und die fertigen Maultaschen darin
anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Maultaschen auf vorgewärmten
Tellern anrichten, Kürbiswürfel darübergeben und mit Petersilie
bestreuen.
Variante: Maultaschen in Öl und Salbei schwenken.
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