Kalbsklump mit Zitronensauce

  1 Brötchen vom Vortag
  0.125l Milch, ca.
  300g Karotten
  400g Kartoffeln
  300g Kalbs- und Schweinehack
  1 Ei
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  1 geh. TL scharfer Senf
  0.75l Fleischbrühe
  2tb Mehl
  0.125l süsse Sahne
  1tb Zitronensaft
  1tb Kapern
  2 Schalotten, fein geschnitten
  2tb Essig
  4tb Öl
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Butter



Zubereitung:
(Sachsen-Anhalt) Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
Karotten schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen
und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich
kochen.

Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot vermischen. Ei und
Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Aus
dieser Masse Knödel formen und in der Fleischbrühe 15 Minuten langsam
kochen. Die Knödel herausnehmen und warm stellen. Die Brühe durch ein
feines Sieb giessen.

2 EL Butter und Mehl in einem Topf erhitzen, mit der Brühe ablöschen
und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Sahne zugeben und 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Kapern
würzen.

Die Karottenscheiben mit den Schalotten, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter schwenken.

Den Klump mit der Zitronensauce, den Kartoffeln und dem Karottensalat
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuckerschotensalat mit Kalbsleber
1. Für das Dressing Joghurt, Milch, Zitronensaft, Zucker und Kerbel verrühren, salzen und pfeffern. 2. Den Kopfsalat ...
Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti
Geschnetzeltes: 1. Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen, gut trocken tupfen und in dünne Sc ...
Zuercher Kalbfleischtäschchen
Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht klopfen. Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe