Kalbskotelett mit Frühlingskräutern
4 dicke Kalbskoteletts | ||
4tb gehackte Schalotten | ||
60g Speck, geräuchert und | ||
durchwachsen, in dünne | ||
Streifen geschnitten | ||
60g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Weißwein | ||
1 geschlagenses Eigelb | ||
1 Schnittlauch,feingeschnitten | ||
1ts Petersilie, gehackt | ||
0.5ts Majoran, fein gehackt | ||
0.5ts Estragon, feingehackt | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
In einer grossen Pfanne Schalotten und Speck in Butter anbraten, bis
die Schalotten goldgelb sind. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl bestäuben und auf die Schalotten legen. Bei 150 Grad
im Ofen unter mehrmaligem Wenden braun braten. Nach etwa 45 Minuten die
gegarten Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft
entfetten, Wein zugiessen und etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom
Herd nehmen und die Sauce mit dem Eigelb binden. Die Koteletts vor dem
Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Essig
beträufeln. Die Sauce getrennt reichen.
(Auch Majoran gehört zu den Kräutern, die die Verdauung fördern.
Daneben wirkt Majoran beruhigend, senkt den Blutdruck und ist sehr
stark antibakteriell wirksam.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbslende an Orangen-Ingwer-Sauce mit frischen Bandnudeln
Die Kalbslende mit Balsamico und zerstossenen Korianderkörnern einreiben, mit Pfeffer bestreuen. Im heissen Butterschma ...
Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Sosse
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel in kleine Medaillons schneiden, würzen, mit den eingeweichten Glasnudeln umwickeln, in ...
Kalbsmedaillons im Tagliatelle-Nest
Für die Sauce alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei guter Hitze sämig einkochen. Kalbsmed ...
Die Kalbslende mit Balsamico und zerstossenen Korianderkörnern einreiben, mit Pfeffer bestreuen. Im heissen Butterschma ...
Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Sosse
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel in kleine Medaillons schneiden, würzen, mit den eingeweichten Glasnudeln umwickeln, in ...
Kalbsmedaillons im Tagliatelle-Nest
Für die Sauce alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei guter Hitze sämig einkochen. Kalbsmed ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe