Kalbskotelett mit Frühlingskräutern

  4 dicke Kalbskoteletts
  4tb gehackte Schalotten
  60g Speck, geräuchert und
   durchwachsen, in dünne
   Streifen geschnitten
  60g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1dl Weißwein
  1 geschlagenses Eigelb
  1 Schnittlauch,feingeschnitten
  1ts Petersilie, gehackt
  0.5ts Majoran, fein gehackt
  0.5ts Estragon, feingehackt
  1tb Essig



Zubereitung:
In einer grossen Pfanne Schalotten und Speck in Butter anbraten, bis
die Schalotten goldgelb sind. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl bestäuben und auf die Schalotten legen. Bei 150 Grad
im Ofen unter mehrmaligem Wenden braun braten. Nach etwa 45 Minuten die
gegarten Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft
entfetten, Wein zugiessen und etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom
Herd nehmen und die Sauce mit dem Eigelb binden. Die Koteletts vor dem
Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Essig
beträufeln. Die Sauce getrennt reichen.

(Auch Majoran gehört zu den Kräutern, die die Verdauung fördern.
Daneben wirkt Majoran beruhigend, senkt den Blutdruck und ist sehr
stark antibakteriell wirksam.)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbslende an Orangen-Ingwer-Sauce mit frischen Bandnudeln
Die Kalbslende mit Balsamico und zerstossenen Korianderkörnern einreiben, mit Pfeffer bestreuen. Im heissen Butterschma ...
Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Sosse
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel in kleine Medaillons schneiden, würzen, mit den eingeweichten Glasnudeln umwickeln, in ...
Kalbsmedaillons im Tagliatelle-Nest
Für die Sauce alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei guter Hitze sämig einkochen. Kalbsmed ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe