Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln

  4lg Kalbskoteletten
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  0.25l Marsala
  0.5l Rindsuppe
   Salz
   Pfeffer
   Einige Chilischoten
   Einige Schalotten
   Einige Knoblauchzehen
  1bn Thymian
  1bn Rosmarin
  5 Zweige (-6) Salbei; ca.
  8 (-10) Getrocknete Tomaten; ca.
  1.5kg Mittelgroße Kartoffeln



Zubereitung:
Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch
schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Koteletten gemeinsam mit
den Chilischoten beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, gut
durchbraten. Rosmarin, Salbei und Thymian zu einem Sträusschen binden
und in die Pfanne geben. Mit dem Marsala ablöschen und nur leicht
einreduzieren lassen.

Gewürzstrauss aus der Pfanne nehmen. In eine Bratpfanne die Koteletten
einlegen. Die Gewürze darauf verteilen und mit dem Bratenfond
übergiessen. Zum Schluss 8-10 getrocknete Tomaten beifügen.

Kartoffeln schälen und in ½-cm-Scheiben schneiden, das Fleisch damit
abdecken. Rosmarinnadeln darüber streuen, mit der Suppe aufgiessen und
bei schwacher Hitze (150 °C) im vorgeheizten Rohr ca. 1 # Stunden
garen. Auf Tellern anrichten.

Getränk: Chardonnay 2000, Weinbau Johann Walzer kräftiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 11.12.2001 13.15 UHR von
: : Christian Roupetz, 5632 Dorfgastein
: Erfasst : 11.12.01 von Engelbert Vielhaber



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