Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln
4lg Kalbskoteletten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
0.25l Marsala | ||
0.5l Rindsuppe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Einige Chilischoten | ||
Einige Schalotten | ||
Einige Knoblauchzehen | ||
1bn Thymian | ||
1bn Rosmarin | ||
5 Zweige (-6) Salbei; ca. | ||
8 (-10) Getrocknete Tomaten; ca. | ||
1.5kg Mittelgroße Kartoffeln |
Zubereitung:
Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch
schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Koteletten gemeinsam mit
den Chilischoten beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, gut
durchbraten. Rosmarin, Salbei und Thymian zu einem Sträusschen binden
und in die Pfanne geben. Mit dem Marsala ablöschen und nur leicht
einreduzieren lassen.
Gewürzstrauss aus der Pfanne nehmen. In eine Bratpfanne die Koteletten
einlegen. Die Gewürze darauf verteilen und mit dem Bratenfond
übergiessen. Zum Schluss 8-10 getrocknete Tomaten beifügen.
Kartoffeln schälen und in ½-cm-Scheiben schneiden, das Fleisch damit
abdecken. Rosmarinnadeln darüber streuen, mit der Suppe aufgiessen und
bei schwacher Hitze (150 °C) im vorgeheizten Rohr ca. 1 # Stunden
garen. Auf Tellern anrichten.
Getränk: Chardonnay 2000, Weinbau Johann Walzer kräftiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 11.12.2001 13.15 UHR von
: : Christian Roupetz, 5632 Dorfgastein
: Erfasst : 11.12.01 von Engelbert Vielhaber
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