Kalbskoteletts mit Hirn
4 Kalbskoteletts | ||
1 Kalbshirn a ca. 300 g | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eigelb | ||
2tb Saure Sahne | ||
4tb Paniermehl | ||
1tb Mehl | ||
4tb Butter | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig |
Zubereitung:
Kotleti is teljatini s sousom is mosgow
Kalbskoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in
heisser Butter von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form
legen und mit der Bratbutter übergiessen.
Gewaschenes Kalbshirn 15 bis 30 Minuten in kaltes Wasser legen,
abtropfen und halbieren. Die eine Hälfte in Salzwasser mit einem
Schuss Essig etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen, in feine Scheiben
schneiden, auf die Koteletts legen und mit zerlassener Butter
beträufeln. Mit der Hälfte vom Paniermehl bestreuen und im heissen
Rohr 15 Minuten backen.
Inzwischen gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anbraten, die
zweite Hälfte des Kalbshirns im Mixer pürieren und mitrösten, mit
Mehl stauben, leicht bräunen und mit saurer Sahne aufgiessen. Gut
durchrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, mit den Eigelb
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in die Form
füllen, mit dem restlichen Paniermehl bestreuen, mit
Butterflöckchen belegen und noch etwa 15 Minuten im heissen Backofen
bräunen.
Mit Bratkartoffeln und Salat servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Fleisch, Kalb, Hirn, Russland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Tomatensauce
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit ko ...
Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl and ...
Schnelle Wurstpfanne
Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit ...
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit ko ...
Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl and ...
Schnelle Wurstpfanne
Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe