Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale
4 Kalbskoteletts mit Filet | ||
10g Butterschmalz | ||
1ts Korianderkörner | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
1tb Koriandergrün abgezupft | ||
1dl Kalbsfond |
Zubereitung:
Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein würfeln
und in zwei grossen Pfannen langsam mit dem Butterschmalz auslassen.
Die Grieben mit einer Schaumkelle herausnehmen und nicht
weiterverwenden.
Inzwischen die Korianderkörner im Mörser fein zerstossen. Die
Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Von der Zitrone einen 10 cm langen Streifen dünn abschälen und in
feine Späne schneiden.
Die Koteletts im heissen Fett von jeder Seite je 1 Minute goldbraun
anbraten, mit der Hälfte der Zitronenspäne bestreuen. Die Koteletts
bei milder Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten sanft weiterbraten, beim
Wenden mit den restlichen Zitronenspänen bestreuen.
Die Koteletts mit Koriandergrün bestreuen und auf einer
Servierplatte im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad (Gas 1, Umluft
ebenso) warm halten.
Die Röststoffe in der Pfanne bei starker Hitze mit dem Kalbsfond
lösen und auf die Hälfte einkochen. Die Sauce über die Koteletts
giessen und sofort servieren.
Dazu passen Schwarzwurzeln in Currysahne und Basmatireis mit roten
Linsen und Frühlingszwiebeln.
* Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 16 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Fleisch, Kalb
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch mit saurer Sahne
Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten brau ...
Gulasch nach Tiroler Art
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugede ...
Gulasch Ultimo
Zwiebeln hellbraun rösten, das aus der Haut befreite Mett etwa 5-7 Min. anbraten. Dann die abgetropften Pilze hinzu ...
Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten brau ...
Gulasch nach Tiroler Art
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugede ...
Gulasch Ultimo
Zwiebeln hellbraun rösten, das aus der Haut befreite Mett etwa 5-7 Min. anbraten. Dann die abgetropften Pilze hinzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe