Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale

  4 Kalbskoteletts mit Filet
  10g Butterschmalz
  1ts Korianderkörner
   Salz
   weisser Pfeffer
  1 Zitrone unbehandelt
  1tb Koriandergrün abgezupft
  1dl Kalbsfond



Zubereitung:
Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein würfeln
und in zwei grossen Pfannen langsam mit dem Butterschmalz auslassen.
Die Grieben mit einer Schaumkelle herausnehmen und nicht
weiterverwenden.

Inzwischen die Korianderkörner im Mörser fein zerstossen. Die
Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Von der Zitrone einen 10 cm langen Streifen dünn abschälen und in
feine Späne schneiden.

Die Koteletts im heissen Fett von jeder Seite je 1 Minute goldbraun
anbraten, mit der Hälfte der Zitronenspäne bestreuen. Die Koteletts
bei milder Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten sanft weiterbraten, beim
Wenden mit den restlichen Zitronenspänen bestreuen.

Die Koteletts mit Koriandergrün bestreuen und auf einer
Servierplatte im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad (Gas 1, Umluft
ebenso) warm halten.

Die Röststoffe in der Pfanne bei starker Hitze mit dem Kalbsfond
lösen und auf die Hälfte einkochen. Die Sauce über die Koteletts
giessen und sofort servieren.

Dazu passen Schwarzwurzeln in Currysahne und Basmatireis mit roten
Linsen und Frühlingszwiebeln.

* Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 16 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Fleisch, Kalb



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