Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
Ochsenbrust:: | 700g Ochsenbrust | |
1bn Suppengemüse, grob gewürfe | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1tb Meerrettich, gerieben | ||
4tb Sahne | ||
Wirsing-Bouillonkartoffeln:: | 500g Kartoffeln | |
0.5 Wirsingkopf | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter zum Anschwitzen |
Zubereitung:
Für die Ochsenbrust 2 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und
das Suppengemüse und die Ochsenbrust einlegen. Das Ganze 1 bis 1,5
Stunden leicht simmern lassen. Dabei immer wieder abschäumen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Wirsing
den Strunk entfernen und den Rest ähnlich gross wie die Kartoffeln
schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen Kartoffeln
zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 10
Minuten garen lassen, dann den Wirsing untermischen und nochmals 10
Minuten garen. Am Schluss sollte die Flüssigkeit fast aufgesogen sein,
ist noch zu viel Brühe im Topf, bei grosser Hitze kurz reduzieren.
Petersilie und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für die Sauce 40 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben,
kurz umrühren und mit Fleischbrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze
ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann
Meerrettich und Sahne untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Die Ochsenbrust in Scheiben aufschneiden, mit der Meerrettichsauce und
den Kartoffeln anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jug Jug
Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden! Um das Fleisch zu entsalzen, es über Nacht in kaltern Wasser einweichen. ...
Junge Landente auf glacierten Rüben
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie nachher besonders knusprig. Den Hals und di ...
Junger Schmorkohl mit Hack
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfe ...
Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden! Um das Fleisch zu entsalzen, es über Nacht in kaltern Wasser einweichen. ...
Junge Landente auf glacierten Rüben
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie nachher besonders knusprig. Den Hals und di ...
Junger Schmorkohl mit Hack
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe