Kalbskutteln nach Vincent Klink
200g Kalbskutteln; vom Metzger vorgekocht | ||
1tb Butter | ||
1 Fleischtomate | ||
1ts Tomatenmark | ||
3 Schalotten, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
1Sk Geräucherte Speckschwarte (ca. 50 g) | ||
0.5l Bouillon | ||
0.25l Bratensosse | ||
125ml Kräftigen Rotwein | ||
200ml Lauch, feingewürfelt | ||
200ml Sellerie, feingewürfelt | ||
200ml Karotten, feingewürfelt | ||
1 Apfel, gerieben | ||
1ts Koriander, geschrotet | ||
1tb Essig | ||
1ts Mehlbutter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kutteln gut putzen. Mit einem Esslöffel das noch haftende Fett weg
kratzen, in Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden.
Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut
anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen
Farbe anzunehmen mit Bouillon und Bratensosse ablöschen.
Den geriebenen Apfel zugeben.
Die in Streifen geschnittenen Kutteln in diesem Fond weichkochen.
Die Garzeit kann nicht genau angegeben werden. Sie hängt davon ab, wie
die Kutteln vom Metzger vorgegart waren.
Wenn die Kutteln weich sind mit Rotwein auffüllen. Gemüsewürfelchen,
Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen
lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passen ausgezeichnet
Bratkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hügel-Gratin
Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas ...
Huhn "Pandang"
Hühnerfleisch mit Limonensaft beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Die Tomaten kleinhacken, gut mit Wasser verrà ...
Huhn "Tamarinde"
Hühnerschenkel von der Haut befreien und in einem Topf mit Wasser etwa 15 Mminuten zugedeckt köcheln lassen, bis das F ...
Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas ...
Huhn "Pandang"
Hühnerfleisch mit Limonensaft beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Die Tomaten kleinhacken, gut mit Wasser verrà ...
Huhn "Tamarinde"
Hühnerschenkel von der Haut befreien und in einem Topf mit Wasser etwa 15 Mminuten zugedeckt köcheln lassen, bis das F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe