Kalbsleber an Rhabarbersauce

  350g Rhabarber
  2tb Vollrohrzucker
  2tb Rotweinessig
  150ml Apfelsaft
   Bratenjus
  4 Kalbsleberscheiben a je 100 bis 150 g
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
 
REF:  Bieler Tagblatt, 21.4.99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker in
einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren, die
Rhabarberstücke beigeben. Mit dem Essig und Apfelsaft angiessen,
aufkochen und auf kleinem Feuer kurz köcheln lassen. Die
Rhabarberstücke mit einer Lochkelle aus der Sauce nehmen. Den
Bratenjus zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Die
Rhabarberstücke wieder beifügen.

Die Kalbsleberscheiben in der heissen Butter beidseitig kurz braten,
dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sauce auf vorgewärmten
Tellern einen Spiegel machen. Die Kalbsleber darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch aufko ...
Kalbsleber mit Kirschen
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe durchpressen. In einem Topf 1 El Öl erhitzen und beides darin ...
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce
Zwiebel und Lauch in der heissen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe