Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln

  150g Kalbsleber
  1 Mangold
  2 Zwiebeln
  1 Birne
  4 Kartoffeln
   Butter
   Milch
   Muskat
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Weißwein
   Zucker
 
Erfasst Am 14.07.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,13.07.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und
mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die
gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und mit Salz und
einer Prise Muskat würzen.

Die Zwiebelscheiben in Butter anrösten und salzen. Zucker
karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und eine tournierte Birne
darin glasieren.

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Salzwasser garen
und mit einer Püreepresse in einen heißen Sud aus Milch, einer
Butterflocke, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat rühren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Fitou, Carignan,
Grenache noir, Syrah, Weingut Domaine Terre Ardente aus dem
Langüdoc/Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 17.34:
: Gefüllte Pasteten
: Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln
: Birnenbeignets




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini, Aprikose und Entenbrust
Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben. Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge ...
Zucchini, Infos und Tips
Kleine Kürbisfrüchte mit dem Aussehen länglicher Gurken, gelb oder grün, auch grün-weiss gestreift, sogar weiss ...
Zucchini, Lamm und Orangen mit Eis
Bitte Nicht ABschrecken Lassen: Es gibt Leute, die kein Lamm mögen. Uns ging es genauso -- der tranartige Geschmack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe