Kalbsleber auf französische Art

  50g Spickspeck (Stücke),
  4 Salbeiblätter (fein gehackt),
  500g Kalbsleber am Stück (enthäutet),
  3 Lorbeerblätter,
  1ts Puderzucker,
  1l trockener Weißwein,
  100g Speckscheiben



Zubereitung:
Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den
Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüssel legen. Den Zucker
darüber stäuben, den Wein dazugießen und mindestens über Nacht stehen
lassen.

Eine Auflaufform mit den Speckscheiben belegen. Das Fleisch dazugeben
und einen Teil der Marinade zugießen. In dem auf 220 Grad vorgewärmten
Backofen 1 Stunde braten.

Servieren: Kann auch kalt serviert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Lorbeer
: : Folge 314, vom 08. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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