Kalbsleber auf Frühlingslauch
400g Kalbsleber | ||
1ts Butterschmalz | ||
3 Tomaten | ||
10 Blätter Basilikum | ||
1ts Butter | ||
200g Frühlingslauch | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Sahne |
Zubereitung:
Kalbsleber mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz
braten. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heisses Wasser legen,
abschälen, entkernen, vierteln und in etwas Butter dünsten. Den grob
zerkleinerten Basilikum darunterheben.
Frühlingslauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in kleine
Ringe schneiden. In Butter dünsten, mit Pfeffer würzen. Zum Schluss
die Sahne angiessen und das Ganze ein wenig einkochen lassen.
Lauchgemüse auf einem Teller anrichten, Kalbsleber darüber legen, mit
den Basilikumtomaten ausgarnieren.
Beilageempfehlung: Fingernudeln, in wenig Butter ausgebacken.
Tip: Falls Sie lieber Schweine- oder Rinderleber verwenden wollen,
sollten Sie diese über Nacht in Milch einlegen. Dadurch wird die
Leber mild und zart.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, P2
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