Kalbsleber auf Frühlingslauch

  400g Kalbsleber
  1ts Butterschmalz
  3 Tomaten
  10 Blätter Basilikum
  1ts Butter
  200g Frühlingslauch
   Pfeffer aus der Mühle
  4tb Sahne



Zubereitung:
Kalbsleber mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz
braten. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heisses Wasser legen,
abschälen, entkernen, vierteln und in etwas Butter dünsten. Den grob
zerkleinerten Basilikum darunterheben.

Frühlingslauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in kleine
Ringe schneiden. In Butter dünsten, mit Pfeffer würzen. Zum Schluss
die Sahne angiessen und das Ganze ein wenig einkochen lassen.
Lauchgemüse auf einem Teller anrichten, Kalbsleber darüber legen, mit
den Basilikumtomaten ausgarnieren.

Beilageempfehlung: Fingernudeln, in wenig Butter ausgebacken.

Tip: Falls Sie lieber Schweine- oder Rinderleber verwenden wollen,
sollten Sie diese über Nacht in Milch einlegen. Dadurch wird die
Leber mild und zart.

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauchsuppe
Die Brühe zum Kochen bringen, flüssige Butter mit Mehl vermengen und unter die Brühe rühren. Den Bärlauch und die S ...
Bärlauch-Suppe #1
mit einem Stecheisen den Bärlauch samt den Zwiebeln ernten. Waschen und kleinschneiden. Zusammen mit den feingewiegten ...
Bärlauch-Timbale
Bärlauch in ganz feine Streifen schneiden, kleine Ramequinförmli gut mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe