Kalbsleber auf Frühlingslauch

  400g Kalbsleber
  1ts Butterschmalz
  3 Tomaten
  10 Blätter Basilikum
  1ts Butter
  200g Frühlingslauch
   Pfeffer aus der Mühle
  4tb Sahne



Zubereitung:
Kalbsleber mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz
braten. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heisses Wasser legen,
abschälen, entkernen, vierteln und in etwas Butter dünsten. Den grob
zerkleinerten Basilikum darunterheben.

Frühlingslauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in kleine
Ringe schneiden. In Butter dünsten, mit Pfeffer würzen. Zum Schluss
die Sahne angiessen und das Ganze ein wenig einkochen lassen.
Lauchgemüse auf einem Teller anrichten, Kalbsleber darüber legen, mit
den Basilikumtomaten ausgarnieren.

Beilageempfehlung: Fingernudeln, in wenig Butter ausgebacken.

Tip: Falls Sie lieber Schweine- oder Rinderleber verwenden wollen,
sollten Sie diese über Nacht in Milch einlegen. Dadurch wird die
Leber mild und zart.

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber, P2



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