Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce

  600g Kalbsleber
  300g Sauerkirschen
  2tb Butter
  1tb Mehl
  0.125l Brühe
  0.25l Roter Portwein
  0.5ts Senf
  50g Eiskalte Butter
  10 Frische Minzeblätter



Zubereitung:
1. Die Leber in Streifen schneiden.

2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.

3. Leber in Mehl wenden und in der Butter 2-3 Minuten braten.
Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

4. Den Bratfond mit Brühe und Portwein loskochen, etwas einkochen, mit
Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit der Butter montieren.
Die Kirschen zugeben, heiss werden lassen. Die Minze in feine Streifen
schneiden und mit der Leber dazugeben.

5. Dazu Tagliatelle oder (besser) Spätzle und ein Sauvignon blanc aus
der Touraine.



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