Kalbsleber in Madeira
50g Pinienkerne | ||
100g Kleine Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
30g Getrocknete Tomaten, ohne Öl | ||
75g Kapernäpfel | ||
500g Kalbsleber | ||
4 Salbeiblätter (evtl. mehr) | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1ts Fenchelsaat | ||
70g Butter | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Balsam-Essig | ||
200ml Madeira | ||
Etwas Mehl (zum Wenden) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun
rösten. Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten klein
würfeln. Kapernäpfel ohne Stiel in Scheiben schneiden. Leber in etwa
1 cm breite Streifen schnetzeln, dabei evtl. vorhandene Sehnen
entfernen. Salbeiblätter fein schneiden. Petersilie grob hacken.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Kapernäpfel und Fenchelsaat in einer
breiten Pfanne in 30 g Butter unter Rühren bei starker Hitze kräftig
andünsten. Tomatenmark unterrühren, Balsam-Essig und Madeira
dazugiessen und 1 Minute kräftig kochen. Alles aus der Pfanne nehmen
und die Pfanne mit Küchenpapier säubern.
3. Mehl in einen tiefen Teller geben, Leberstreifen darin wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln. 40 g Butter in der Pfanne bei
starker Hitze aufschäumen. Leber darin rundherum etwa 3 Minuten
anbraten. Dann salzen, pfeffern, die Zwiebelmischung und Kräuter
untermischen und kurz erhitzen. Eventuell nachwürzen. Mit Pinienkernen
bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Griessflammeri auf Obst
Vorbereitung: Orangen und Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken. Orange schälen, filetieren. Kerngehà ...
Quarkkartoffeln
1 grössere oder 2 kleinere Kartoffeln, waschen und mit einer Gabel die Schale rundum perforieren. Dann die Kartoffe ...
Quark-Kartoffel-Plätzchen
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. ...
Vorbereitung: Orangen und Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken. Orange schälen, filetieren. Kerngehà ...
Quarkkartoffeln
1 grössere oder 2 kleinere Kartoffeln, waschen und mit einer Gabel die Schale rundum perforieren. Dann die Kartoffe ...
Quark-Kartoffel-Plätzchen
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe