Kalbsleber mit Apfelwein-Balsamico-Sauce
1 Zwiebel | ||
2tb Mehl | ||
500g Geschnetzelte Kalbsleber | ||
20g Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Apfelwein | ||
50ml Rahm | ||
2tb Aceto Balsamico | ||
15g Butter | ||
1bn Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Hälfte vom Mehl mischen
(siehe Tipp unten).
Leber in Portionen in Bratbutter kurz, aber scharf anbraten. mit Mehl
bestäuben. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. Aus der Pfanne
nehmen.
Bratensatz mit Apfelwein auflösen und in eine weite Saucenpfanne
geben. Gut zur Hälfte einkochen. Rahm zufügen und nochmals einkochen.
mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelringe in der restlichen Bratbutter knusprig braten. Petersilie
zufügen. Leber in die Sauce geben und nur noch gut heiss werden
lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen
bestreuen.
Beilage: kleine Röstikuchen.
Knusper-Trick für Zwiebelringe Röstzwiebeln zu gebratener Leber oder
auch zu einer schönen Bratwurst sind etwas Wunderbares. Damit
Zwiebelringe auch wirklich knusprig werden, trocknet man sie vor dem
Braten mit Haushaltpapier und bestäubt sie mit wenig Mehl. Dann Butter
schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig
braten. Die Butter darf dabei haselnussbraun werden, was den Zwiebeln
zusätzlich einen feinen Geschmack gibt. Aber Achtung: Wenn die Butter
verbrennt, werden die Röstzwiebeln bitter.
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