Kalbsleber mit Banane
250g Kalbsleber | ||
1 geh. TL Mehl | ||
2tb Pflanzenöl | ||
6tb Madeira | ||
150ml Rotwein | ||
150ml Wasser | ||
0.5 geh. TL Gekörnte Brühe | ||
1 geh. TL Mittelscharfe Senf | ||
1 Banane | ||
Weisser Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | Posting 08.03.1996 Joachim M. Meng |
Zubereitung:
Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel
schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten
braten.
Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira,
Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfanneboden lösen. Den
Senf einrühren.
Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die
Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig,
etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen
lassen.
Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen
leichten Rose.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Baiser überbackene Grapefruit
Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen. Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht zuck ...
Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp weich dämpfen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Kar ...
Mit Calvados flambierte Äpfel
(Pommes flambees au Calvados) * Äpfel schälen und achteln, * Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgel ...
Backofen auf 180°, Gas Stufe 2, vorheizen. Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einschneiden nach Geschmack leicht zuck ...
Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp weich dämpfen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Kar ...
Mit Calvados flambierte Äpfel
(Pommes flambees au Calvados) * Äpfel schälen und achteln, * Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe