Kalbsleber mit Banane

  250g Kalbsleber
  1 geh. TL Mehl
  2tb Pflanzenöl
  6tb Madeira
  150ml Rotwein
  150ml Wasser
  0.5 geh. TL Gekörnte Brühe
  1 geh. TL Mittelscharfe Senf
  1 Banane
   Weisser Pfeffer
   Salz
 
REF:  Posting 08.03.1996 Joachim M. Meng



Zubereitung:
Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel
schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten
braten.

Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira,
Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfanneboden lösen. Den
Senf einrühren.

Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die
Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig,
etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen
lassen.

Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen
leichten Rose.



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