Kalbsleber mit Banane
250g Kalbsleber | ||
1ts Mehl | ||
2tb Pflanzenöl | ||
6tb Madeira | ||
150ml Rotwein | ||
150ml Wasser | ||
0.5ts Brühe, gekörnt | ||
1ts Senf, mittelscharf | ||
1 Banane | ||
Pfeffer, weiss | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel
schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten.
Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira,
Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfannenboden lösen. Den
Senf einrühren.
Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die
Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig,
etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen
lassen.
Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen
leichten Rose.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Kalbfleisch, Pikant, P2
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