Kalbsleber mit Banane

  250g Kalbsleber
  1ts Mehl
  2tb Pflanzenöl
  6tb Madeira
  150ml Rotwein
  150ml Wasser
  0.5ts Brühe, gekörnt
  1ts Senf, mittelscharf
  1 Banane
   Pfeffer, weiss
   Salz



Zubereitung:
Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel
schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten.

Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira,
Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfannenboden lösen. Den
Senf einrühren.

Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die
Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig,
etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen
lassen.

Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen
leichten Rose.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Kalbfleisch, Pikant, P2



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