Kalbsleber mit Brombeeren
4 Scheib. Kalbsleber; a 200 g | ||
150g Schalotten | ||
20 Salbeiblättchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
1ts Zucker | ||
100ml Rotwein | ||
200ml Kalbsfond | ||
50g Eiskalte Butter | ||
250g Brombeeren |
Zubereitung:
Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden.
Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.
Leber pfeffern und im heissen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten,
salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.
Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker
bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Rotwein dazugiessen,
dicklich einkochen. Fond dazugiessen und auf die Hälfte einkochen.
Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren
dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.
Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout'
Die Kalbshaxe auslösen, von Fett und Sehnen befreien und in circa 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Rapsöl in einem ...
Kalbsleber an Rhabarbersauce
Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellis ...
Kalbsleber auf Kartoffelscheiben
Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneide ...
Die Kalbshaxe auslösen, von Fett und Sehnen befreien und in circa 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Rapsöl in einem ...
Kalbsleber an Rhabarbersauce
Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellis ...
Kalbsleber auf Kartoffelscheiben
Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe