Kalbsleber mit Brombeeren

  4 Scheib. Kalbsleber; a 200 g
  150g Schalotten
  20 Salbeiblättchen
   Salz, Pfeffer
  2tb Öl
  1ts Zucker
  100ml Rotwein
  200ml Kalbsfond
  50g Eiskalte Butter
  250g Brombeeren



Zubereitung:
Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden.
Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.

Leber pfeffern und im heissen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten,
salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.

Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker
bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Rotwein dazugiessen,
dicklich einkochen. Fond dazugiessen und auf die Hälfte einkochen.

Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren
dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.

Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Ragout'
Die Kalbshaxe auslösen, von Fett und Sehnen befreien und in circa 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Rapsöl in einem ...
Kalbsleber an Rhabarbersauce
Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellis ...
Kalbsleber auf Kartoffelscheiben
Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe