Kalbsleber mit Gebratenen Bananen

  800g Rote Paprikaschoten
   Pfeffer & Salz
  600g Mehlig kochende Kartoffeln
  80g Butter
  4 Baby-Bananen à 45 g
  1tb Zitronensaft
  8 Scheib. Kalbsleber à 80 g
   Mehl; zum Bearbeiten
  4tb Öl
  8 Salbeiblätter
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 :10 Stunden
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Die Paprika putzen. vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill
8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem
Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen. häuten, würfeln. mit dem
Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Kartoffeln waschen und ungeschält 20-25 Minuten in Salzwasser
kochen. Abgiessen. ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln
durch eine Presse drücken. mit dem Paprikapüree und 30 g Butter
mischen. Eventuell leicht mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Die Kalbsleber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl
in einer grossen Pfanne erhitzen und die Leber bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Bananen darin
1 Minute goldbraun braten, dabei einmal wenden. Salbeiblätter
dazugeben und kurz in der Butter schwenken. Paprika-Kartoffelpüree,
Leber und Bananen portionsweise auf vorgewärmte Teller geben und mit
etwas zerlassener Salbeibutter beträufelt servieren.

Pro Portion 37 g E, 34 g F, 35 g KH = 598 kcal/2507 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pfirsiche - Tm
Das Persipan mit der Butter, Zimt, Nelkenpulver und Vanillearoma verrühren. Die Orangen mit Schale in Scheiben schneide ...
Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione
Pfirsiche quer halbieren und Steine herausnehmen. Die fein zerbröselten Makronen, Zucker, Bittermandeln und Eigelb zu ...
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen
* Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. * Roquefort zerbröckeln. * Walnüsse grob zerkleinern. * Roquefort, Sahne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe