Kalbsleber mit Kirschen

  600g Kalbsleber
  300g Sauerkirschen; (ersatzweise auch aus dem Glas)
  2tb Butter (1)
  2tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Fleischbrühe
  0.5ts Senf
  0.25l Roter Portwein
  50g Butter; eiskalt (2)
   Minzeblätter



Zubereitung:
Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm
dicke Stücke schneiden.

Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen
lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Leber in dem Mehl
wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so dass sie innen leicht rosa
bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Den Bratfond mit der Brühe und dem Portwein ablöschen, mit Senf
abschmecken und unter Rühren leicht einkochen lassen. Vom Herd nehmen
und eiskalte Butter (2) flöckchenweise mit dem Schneebesen
unterschlagen.

Kirschen zugeben und darin heiss werden lassen. Minzeblätter in
Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce geben.

dazu: Bandnudeln


Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 21, 26.05.2000

erfasst: tom



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