Kalbsleber mit Kirschen
600g Kalbsleber | ||
300g Sauerkirschen; (ersatzweise auch aus dem Glas) | ||
2tb Butter (1) | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.5ts Senf | ||
0.25l Roter Portwein | ||
50g Butter; eiskalt (2) | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm
dicke Stücke schneiden.
Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen
lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Leber in dem Mehl
wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so dass sie innen leicht rosa
bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen.
Den Bratfond mit der Brühe und dem Portwein ablöschen, mit Senf
abschmecken und unter Rühren leicht einkochen lassen. Vom Herd nehmen
und eiskalte Butter (2) flöckchenweise mit dem Schneebesen
unterschlagen.
Kirschen zugeben und darin heiss werden lassen. Minzeblätter in
Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce geben.
dazu: Bandnudeln
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 21, 26.05.2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pâté von Ochsenzunge
Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren. Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren. Pâte in eine K ...
Patio Punch
Dieser einfach zuzubereitende Punch ist das ideale Getränk für ein Sommerfest, da es erfrischend schmeckt und gut im V ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
Die Kichererbsen zusammen mit Wasser (die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein), Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr ...
Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren. Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren. Pâte in eine K ...
Patio Punch
Dieser einfach zuzubereitende Punch ist das ideale Getränk für ein Sommerfest, da es erfrischend schmeckt und gut im V ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
Die Kichererbsen zusammen mit Wasser (die Kichererbsen sollen gerade bedeckt sein), Öl und Kurkuma kochen, bis sie sehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe