Kalbsleber mit Rotweinschalotten
600g Schalotten | ||
60g Butter | ||
300ml Rotwein | ||
0.5ts Piment | ||
0.5ts Gewürznelken | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
8 Scheib. Kalbsleber (800 g) | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
3tb Öl | ||
80g Quittengelee |
Zubereitung:
1. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Butter in einem breiten,
flachen Topf nicht zu stark erhitzen. Die Schalotten darin glasig
dünsten. Den Rotwein dazugiessen, mit Piment, Nelke, Zimt und
Lorbeerblatt würzen. Die Schalotten salzen und pfeffern, bei milder
Hitze 40 Minuten garen.
2. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Leberscheiben in Streifen
schneiden, salzen und in dem Mehl wälzen. Das überflüssige Mehl
abschütteln.
3. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Leberstreifen
darin portionsweise in etwa vier Minuten goldbraun braten.
4. Das Quittengelee unter die Schalotten rühren.
Die Kalbsleberstreifen mit den Rotwein-Schalotten anrichten und den
Salbei-Risotto dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangensauce (Zu Spargeln)
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufk ...
Orangensnack
Orangenscheibe auf einen Teller legen - Oliven darüber geben - Olivenöl dazu und mit Limonensaft und gemörsten schwar ...
Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta
Spargel längs fein blättrig, also sehr dünn schneiden. Dafür evtl. den Sparschäler benutzen, mit einem guten Chefme ...
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufk ...
Orangensnack
Orangenscheibe auf einen Teller legen - Oliven darüber geben - Olivenöl dazu und mit Limonensaft und gemörsten schwar ...
Orangen-Spargel-Spaghetti mit Pancetta
Spargel längs fein blättrig, also sehr dünn schneiden. Dafür evtl. den Sparschäler benutzen, mit einem guten Chefme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe