Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln
640g Kalbsleber | ||
16 Salbeiblätter | ||
320g Eiernudeln | ||
160g Junge Schalotten | ||
240g Tomaten | ||
1tb Schnittlauch | ||
0.5ts Rapsöl | ||
2ts Butterschmalz | ||
150ml Brauner Kalbsfond | ||
4tb Balsamico | ||
Basilikum (Garnitur) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum
Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen.
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen lassen.
Schalotten schälen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten
abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Zubereitung:
Leber in heissem Butterschmalz beidseitig langsam braten,
Salbeiblätter wieder auflegen, wenden damit das Aroma von unten her
durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.
Junge Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und
Schnittlauch zufügen, mit etwas Kalbsfond angiessen, mit Balsamico
aufgiessen, leicht reduzieren lassen und nachwürzen.
Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Anrichten:
Leber auf Teller anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Sosse
überziehen, Nudeln daneben anhäufeln und mit Basilikum garnieren
Nährwert pro Person: 529 Kcal - 12 g Fett - 39 g Eiweiss - 64 g
Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischockenböden in Sherryrahm
Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen ...
Artischockenböden in Sherryrahm
Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen ...
Artischockenboden mit Gänseleber und Weintrauben
Gänselebermedaillons mit Pastetensalz würzen, in Butter anbraten, dass sie im Innern noch roh sind, mit Cognac flambie ...
Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen ...
Artischockenböden in Sherryrahm
Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen ...
Artischockenboden mit Gänseleber und Weintrauben
Gänselebermedaillons mit Pastetensalz würzen, in Butter anbraten, dass sie im Innern noch roh sind, mit Cognac flambie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe