Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln

  640g Kalbsleber
  16 Salbeiblätter
  320g Eiernudeln
  160g Junge Schalotten
  240g Tomaten
  1tb Schnittlauch
  0.5ts Rapsöl
  2ts Butterschmalz
  150ml Brauner Kalbsfond
  4tb Balsamico
   Basilikum (Garnitur)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum
Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen lassen.

Schalotten schälen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten
abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Zubereitung:

Leber in heissem Butterschmalz beidseitig langsam braten,
Salbeiblätter wieder auflegen, wenden damit das Aroma von unten her
durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.

Junge Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und
Schnittlauch zufügen, mit etwas Kalbsfond angiessen, mit Balsamico
aufgiessen, leicht reduzieren lassen und nachwürzen.

Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Anrichten:

Leber auf Teller anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Sosse
überziehen, Nudeln daneben anhäufeln und mit Basilikum garnieren
Nährwert pro Person: 529 Kcal - 12 g Fett - 39 g Eiweiss - 64 g
Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)



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