Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree
4 Scheib. Kalbsleber a 120 - 150 g, | ||
mind. 2,5 cm dick | ||
150g durchwachsener Speck, | ||
hauchdünn | ||
2tb Kräuter der Provence, | ||
getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter, zum Braten | ||
1kg mehlig kochende Kartoffeln | ||
1kg Karotten | ||
0.5l Milch | ||
80g Butter | ||
2bn glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen,
durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.
Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und
in eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten
Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4 - 5 Minuten
braten. Dabei die Würfel immer gut bewegen. Vorsicht! Der Speck brennt
schnell an. Nach dem Braten mit Salz würzen.
Für das Püree Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in
Salzwasser garkochen. Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem
lockeren Püree stampfen und mit gehackter Petersilie, Salz Muskat und
Pfeffer würzen.
Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsoufflé
Klingt sehr fein, und so schmeckt es auch. Aber glücklicherweise ist es nicht so schwierig, wie man glaubt: Wir brauche ...
Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zuged ...
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...
Klingt sehr fein, und so schmeckt es auch. Aber glücklicherweise ist es nicht so schwierig, wie man glaubt: Wir brauche ...
Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zuged ...
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe