Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei

  30g Butter
  2tb Olivenöl
  2sm Zwiebeln (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  4 Frische Salbeiblätter
  8 Scheib. Kalbsleber
   Salz
   Pfeffer
  1tb Weißer Weinessig (mit 1 EL Wasser verrührt)
  4 Frische Salbeiblätter und Zitronenspalten zum Garnieren



Zubereitung:
Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin
20 Minuten bei niedrigster Hitze braten, gelegentlich umrühren.
Salbeiblätter zu den Zwiebeln geben, weitere 3 Min. dünsten lassen.
Die Leber in die Pfanne geben, pro Seite ca 2 Min.braten. Die Leber
erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Zwiebeln
auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, zudecken und warm stellen.
Mit dem Essiggemisch bei grosser Hitze den in der Pfanne entstandenen
Bodensatz lösen. Die Flüssigkeit über die Leber giessen. Kalbsleber
mit Salbeiblättern und Zitronenspalten garniert servieren.

Getränk: Zweigelt 2000, Weinbau Graf, Kleinhöflein, fruchtiger
Rotwein



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