Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei
30g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
2sm Zwiebeln (geschält und in dünne Scheiben geschnitten) | ||
4 Frische Salbeiblätter | ||
8 Scheib. Kalbsleber | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Weißer Weinessig (mit 1 EL Wasser verrührt) | ||
4 Frische Salbeiblätter und Zitronenspalten zum Garnieren |
Zubereitung:
Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin
20 Minuten bei niedrigster Hitze braten, gelegentlich umrühren.
Salbeiblätter zu den Zwiebeln geben, weitere 3 Min. dünsten lassen.
Die Leber in die Pfanne geben, pro Seite ca 2 Min.braten. Die Leber
erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Zwiebeln
auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, zudecken und warm stellen.
Mit dem Essiggemisch bei grosser Hitze den in der Pfanne entstandenen
Bodensatz lösen. Die Flüssigkeit über die Leber giessen. Kalbsleber
mit Salbeiblättern und Zitronenspalten garniert servieren.
Getränk: Zweigelt 2000, Weinbau Graf, Kleinhöflein, fruchtiger
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Öl erhitzen, Auberginenhälften von allen Seit ...
Auberginen-Antipasti
Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten ...
Auberginenauflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. ...
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Öl erhitzen, Auberginenhälften von allen Seit ...
Auberginen-Antipasti
Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten ...
Auberginenauflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe