Kalbsleber-Pastete.

  1kg Kalbsleber
  0.75kg Schweinefleisch
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  1lg Zwiebel
  4 Eier; bis 1/4 mehr
  0.25kg Speck
   Speckscheiben; oder Fett



Zubereitung:
1 kg frische Kalbsleber und 3/4 kg mittelfestes Schweinefleisch treibt
man zweimal durch die Fleischmaschine, würzt mit Salz, Pfeffer,
Majoran und einer grossen, geriebenen Zwiebel, fügt noch 4 bis 5
zerschlagene Eier und 1/4 kg feinwürfelig geschnittenen Speck hinzu,
mengt alles recht gut untereinander, füllt die Masse in die mit feinen
Speckscheiben ausgelegten oder mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser
und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000



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