Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem

  3sl Weizentoastbrot
  200g Kalbsleber
  125g Schalotten
  60g Butter
  0.5bn Glatte Petersilie
  0.5bn Majoran
  400g Kalbshack
  2 Eier (Gew.-Kl. 2)
  1tb Mittelscharfer Senf
   Salz
   weißer Pfeffer aus derMühle
   Muskatnuss, frisch gerieb.
  2 Laugenbrötchen
  40g Mehl zum Wenden
  6tb Öl
  30g Frischer Meerrettich
  1bn Schnittlauch in Röllchen



Zubereitung:
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein
würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein
hacken.
Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,
Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob
würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei
verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16
Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den
Laugenkrümeln locker panieren.
Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4
Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die
restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit
Bratenfett beträufeln.
Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem
Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Essen & Trinken 1/96 erfasst v. Jürgen Kessler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Chutney
1. Tomatenwürfel in einer Schüssel mit Kurkuma und Rosinen verrühren. 2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Panch ...
Tomaten-Chutney
Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ...
Tomatenchutney mit Frischen Kräutern
Alle Zutaten - ausser der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe