Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem

  3sl Weizentoastbrot
  200g Kalbsleber
  125g Schalotten
  60g Butter
  0.5bn Glatte Petersilie
  0.5bn Majoran
  400g Kalbshack
  2 Eier (Gew.-Kl. 2)
  1tb Mittelscharfer Senf
   Salz
   weißer Pfeffer aus derMühle
   Muskatnuss, frisch gerieb.
  2 Laugenbrötchen
  40g Mehl zum Wenden
  6tb Öl
  30g Frischer Meerrettich
  1bn Schnittlauch in Röllchen



Zubereitung:
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein
würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein
hacken.
Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,
Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob
würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei
verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16
Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den
Laugenkrümeln locker panieren.
Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4
Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die
restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit
Bratenfett beträufeln.
Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem
Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Essen & Trinken 1/96 erfasst v. Jürgen Kessler



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