Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich
3 Scheibe Weizentoastbrot | ||
200g Kalbsleber | ||
125g Schalotten | ||
60g Butter | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Majoran | ||
400g Kalbshack | ||
2 Eier (Gew.-Kl. 2) | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus derMühle | ||
Muskatnuss, frisch gerieb. | ||
2 Laugenbrötchen | ||
40g Mehl zum Wenden | ||
6tb Öl | ||
30g Frischer Meerrettich | ||
1bn Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung:
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.
Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein
würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein
hacken.
Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,
Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob
würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei
verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16
Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den
Laugenkrümeln locker panieren.
Die Pflanzerl in heissem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4
Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die
restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit
Bratenfett beträufeln.
Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem
Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.
* Quelle: Essen & Trinken 1/96 erfasst v. Jürgen Kessler
Erfasser: Jürgen
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Hackfleisch, Leber, Kalb, P4
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