Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree
4 Scheib. Kalbsleber à 130 g | ||
1tb Butter; bis doppelte Menge | ||
1tb Mehl | ||
3 Blätter Salbei | ||
1tb Schwarzer Sesam | ||
FÜR DAS PÜREE: | 4 Geschälte Karotten | |
400g Mehlig kochende Erdäpfel; ca. | ||
300ml Milch; ca. | ||
1tb Butter | ||
2tb QimiQ | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Kerbel |
Zubereitung:
Kalbsleberscheiben pfeffern, leicht mehlieren (= in Mehl wenden bzw.
mit Mehl bestauben). In einer Pfanne etwas Butter erhitzen,
Leberscheiben darin gemeinsam mit den Salbeiblättern beidseitig saftig
und goldgelb braten. Danach die gebratenen Leberscheiben aus der Pfanne
nehmen und mit Alufolie bedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Für
das Püree Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen. Wasser
abgiessen, Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Die
gepressten Erdäpfeln am besten im mässig erhitzten Rohr warm halten.
Karotten schälen und in 2 bis 3 cm grosse Stücke schneiden, in leicht
gesalzenem Wasser weich kochen, danach abseihen und mit dem Stabmixer
pürieren.
Getränk: Eiswein Sauvignon Blanc 2001, Weinbauschule Eisenstadt,
duftiger Süsswein; Karottensaft : Quelle : aus ORF-frisch gekocht
MO 30.9.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 30.09.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler im Teig
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät in sehr kurzer Zeit zu einem Te ...
Kasseler in Biersauce
Die Kasselerscheiben mit Mehl bestäuben, in heissem Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Das Suppengrün pu ...
Kasseler in Blätterteig
Kasseler in einen Bräter geben, Öl und Wasser hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. ...
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät in sehr kurzer Zeit zu einem Te ...
Kasseler in Biersauce
Die Kasselerscheiben mit Mehl bestäuben, in heissem Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Das Suppengrün pu ...
Kasseler in Blätterteig
Kasseler in einen Bräter geben, Öl und Wasser hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe