Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen
600g Kalbsleber | ||
600g Weiße Zwiebeln | ||
120g Rosinen | ||
Neutrales Öl | ||
Butter | ||
Salbeiblätter (pro Scheibe 1) | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Getrockneter Majoran | ||
3tb Bester Weinessig | ||
200ml Leichter Kalbsjus | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
Etwas Gehackte Petersilie | ||
120g Pinienkerne |
Zubereitung:
1. Kalbsleber und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
2. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3. Zwiebeln in etwas Öl und Butter hellbraun braten und in einem Sieb
abtropfen lassen.
4. Dasselbe Fett nochmals sehr heiss werden lassen und darin die
Kalbsleberscheiben mit den Salbeiblättern anbraten.
5. Mit einem Hauch Mehl bestreuen, nach kurzer Zeit Salz, Pfeffer aus
der Mühle und getrockneten Majoran darüber streuen.
6. Alles kurz und rasch andicken, in ein Sieb geben.
7. Pfannenreste mit Weinessig ablöschen, Flüssigkeit verdunsten
lassen, den Kalbsjus angiessen und sämig einkochen.
8. Dann das Bratgut aus dem Sieb, die Zwiebelscheiben, Rosinen,
Petersilie und einige Spritzer Balsamico-Essig dazugeben und mit
gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Der Trick: Die Leber erst nach dem Braten salzen, damit sie nicht
hart wird.
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