Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen

  600g Kalbsleber
  600g Weiße Zwiebeln
  120g Rosinen
   Neutrales Öl
   Butter
   Salbeiblätter (pro Scheibe 1)
   Mehl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Getrockneter Majoran
  3tb Bester Weinessig
  200ml Leichter Kalbsjus
  1tb Balsamico-Essig
   Etwas Gehackte Petersilie
  120g Pinienkerne



Zubereitung:
1. Kalbsleber und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

2. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

3. Zwiebeln in etwas Öl und Butter hellbraun braten und in einem Sieb
abtropfen lassen.

4. Dasselbe Fett nochmals sehr heiss werden lassen und darin die
Kalbsleberscheiben mit den Salbeiblättern anbraten.

5. Mit einem Hauch Mehl bestreuen, nach kurzer Zeit Salz, Pfeffer aus
der Mühle und getrockneten Majoran darüber streuen.

6. Alles kurz und rasch andicken, in ein Sieb geben.

7. Pfannenreste mit Weinessig ablöschen, Flüssigkeit verdunsten
lassen, den Kalbsjus angiessen und sämig einkochen.

8. Dann das Bratgut aus dem Sieb, die Zwiebelscheiben, Rosinen,
Petersilie und einige Spritzer Balsamico-Essig dazugeben und mit
gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Der Trick: Die Leber erst nach dem Braten salzen, damit sie nicht
hart wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Falscher Hase mit Möhrengemüse
Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwieb ...
Falscher Hase mit Rahmsauce
Das Brötchen mit Milch übergiessen und weichen lassen, ausdrücken und zum gemischten Hackfleisch geben. Die Zwiebeln ...
Falscher Hase vom Blech
Hackfleisch, Brot, gewürfelte Zwiebel, Eier, und Senf zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe