Kalbsleberspieß mit Salbei auf Bratkartoffeln mit gra ...
240g Kalbsleberscheiben | ||
0.5 Zwiebel | ||
12 Salbeiblätter | ||
2 Kartoffeln, mittlere Größe | ||
80g Spinat | ||
6 Bauchspeckscheiben | ||
1 Tomate | ||
1tb Pinienkerne | ||
2tb Geriebener Hartkäse |
Zubereitung:
62 1/2 ml Sahne
1 1/2 Essl. Rapsöl
Thymian
Jodsalz
Pfeffer
20 Gramm Butter
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "Volle Kanne"
-- im ZDF
-- Erfasst 04.02.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Vorbereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Spinat gut waschen, abzupfen und kurz in leichtem Salzwasser
blanchieren. Dann im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Salbeiblätter abzupfen.
Tomate abziehen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln im Wasser gut abbürsten und in 1/2 Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
Leber auflegen und mit Pfeffer würzen. Speckscheibe darauf legen, die
Salbeiblätter dazu legen, einrollen und mit Zwiebel aufspiessen.
Zubereitung:
Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelscheiben langsam beidseitig
goldbraun braten.
Butter-Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und die Leberspiesschen
beidseitig langsam braten.
Spinat in eine leicht gebutterte feuerfeste Form geben und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Tomaten darüber streuen, Pinienkerne dazu, den
Reibkäse darüber geben und mit etwas Sahne angiessen, im Ofen kurz
gratinieren.
Anrichten:
Kartoffelscheiben auf einem flachen Teller aufreihen und Leberspiess
darauf legen. Den Spinat links und rechts ansetzen und mit
Thymiansträusschen garnieren.
: O-Titel : Kalbsleberspiess mit Salbei auf Bratkartoffeln mit
: : gratiniertem Spinat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgur-Gratin (Türkei)
Knoblauch schälen und zerdrücken. In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur ...
Bulgurklösse mit Champignon-Spinat-Gemüse
Für die Klösse Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Min. kochen lassen, dann auf ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Dec ...
Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce
Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einre ...
Knoblauch schälen und zerdrücken. In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur ...
Bulgurklösse mit Champignon-Spinat-Gemüse
Für die Klösse Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Min. kochen lassen, dann auf ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Dec ...
Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce
Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe