Kalbsleberstreifen "Summertime"

  150g Gemischter Blattsalat
  8 Vollreife Erdbeeren
  0.5 Galia-Melone
  1 Rote Pfefferkörner eingelegt
  150ml Roter Portwein
  3 Rotweinessig
  5 Sonnenblumenöl oder Olivenöl
   Salz
  1 Schalotte
  1 Bratbutter
  250g Geschnetzelte Kalbsleber
   Schwarzer Pfeffer
 
Nach Einer Rubrik Von:  Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau



Zubereitung:
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
zupfen oder schneiden.

Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Melone entkernen und
das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen oder in Würfel
schneiden.

Die Pfefferkörner kurz warm abspülen, dann grob hacken und mit dem
Portwein in ein Pfännchen geben. Alles zwei bis drei Minuten kochen
lassen. Etwas abkühlen lassen.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer-Portwein zu einer Sauce rühren. Die
Schalotte schälen und fein hacken.

Unmittelbar vor dem Servieren Blattsalat, Erdbeeren und Melone
dekorativ auf grossen Tellern anrichten.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leber darin während
zwei bis drei Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die
Schalotte darüberstreuen und mitbraten. Zum Schluss würzen.

Die noch warme Leber auf dem Salatanrichten, alles grosszügig mit
Sauce beträufeln und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenroulade mit Eierfüllung
Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Pute ...
Putenroulade mit Gemüse-Käsefüllung - Dazu Kartoffelrösti
Vorbereitung: Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Sellerie und Karotten schälen, Lauch säubern, all ...
Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln
Vorbereitung Putenschnitzel kalt abbrausen, trocknen, leicht klopfen. Bratwurstfülle aus dem Darm nehmen, in eine Schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe