Kalbsleberstreifen "Summertime"
150g Gemischter Blattsalat | ||
8 Vollreife Erdbeeren | ||
0.5 Galia-Melone | ||
1 Rote Pfefferkörner eingelegt | ||
150ml Roter Portwein | ||
3 Rotweinessig | ||
5 Sonnenblumenöl oder Olivenöl | ||
Salz | ||
1 Schalotte | ||
1 Bratbutter | ||
250g Geschnetzelte Kalbsleber | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
zupfen oder schneiden.
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Melone entkernen und
das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen oder in Würfel
schneiden.
Die Pfefferkörner kurz warm abspülen, dann grob hacken und mit dem
Portwein in ein Pfännchen geben. Alles zwei bis drei Minuten kochen
lassen. Etwas abkühlen lassen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer-Portwein zu einer Sauce rühren. Die
Schalotte schälen und fein hacken.
Unmittelbar vor dem Servieren Blattsalat, Erdbeeren und Melone
dekorativ auf grossen Tellern anrichten.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leber darin während
zwei bis drei Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die
Schalotte darüberstreuen und mitbraten. Zum Schluss würzen.
Die noch warme Leber auf dem Salatanrichten, alles grosszügig mit
Sauce beträufeln und sofort servieren.
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