Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln

  250g Kalbsleber
  200g Grüner Speck
  100g Mageres Kalbfleisch
  100g Frische Morcheln
  1 Zwiebel
  50g Butter
  1 Knoblauchzehe
  1tb Frischer Majoran (gehackt)
  1tb Petersilie (gehackt)
  10g Pökelsalz
  20ml Weinbrand
  40ml Roter Portwein
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Piment (gemahlen)



Zubereitung:
1 Stunde (ohne Marinierzeit), einfach Kalbsleber, Speck und
Kalbfleisch in Würfel schneiden und einen Tag lang mit Pökelsalz,
Weinbrand, Portwein, Muskatnuss und Piment marinieren.

Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Morcheln putzen,
halbieren und gut waschen. Zwiebel in Butter anschwitzen, Morcheln und
Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber, Speck und Kalbfleisch mittelfein faschieren, mit den Morcheln
und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment
abschmecken. Die Masse in Weckgläser füllen, im Wasserbad bei 80 °C
ca. 40 Minuten am Herd pochieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Etiketten"



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