Kalbsmedaillon

 
Für 2 Portionen: 4sl Kalbsfilet (ca. 2 cm dick)
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  1tb Öl
  4 Datteln
  4sl Camembert
   (mit Edelpilzen durchzogen, etwa 1/2 cm dick)
  4tb Madeira



Zubereitung:
Kalbsmedaillons trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze
auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Pfanne geben.
Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen und je
eine Käsescheibe darauflegen. Die Pfanne mit Deckel verschließen und den Käse
in 1 Minute schmelzen lassen.
Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und warmstellen.
Den Bratfond mit Madeira ablöschen und bei starker Hitze aufkochen lassen.
Den Bratensaft um die Medaillon gießen und sofort servieren.
Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: WAZ vom 23.01.1994 aus Feieren mit Freunden,
: : Mosaik-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orecchiette mit Cima di rapa (Apulien)
Den Cima di rapa rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Pep ...
Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven
Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Ka ...
Orecchiette mit Lammragout
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem schweren Topf Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig anbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe