Kalbsmedaillon
Für 2 Portionen: | 4sl Kalbsfilet (ca. 2 cm dick) | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
1tb Öl | ||
4 Datteln | ||
4sl Camembert | ||
(mit Edelpilzen durchzogen, etwa 1/2 cm dick) | ||
4tb Madeira |
Zubereitung:
Kalbsmedaillons trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze
auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Pfanne geben.
Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen und je
eine Käsescheibe darauflegen. Die Pfanne mit Deckel verschließen und den Käse
in 1 Minute schmelzen lassen.
Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und warmstellen.
Den Bratfond mit Madeira ablöschen und bei starker Hitze aufkochen lassen.
Den Bratensaft um die Medaillon gießen und sofort servieren.
Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: WAZ vom 23.01.1994 aus Feieren mit Freunden,
: : Mosaik-Verlag
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