Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse

  150g Kalbsschnitzel
  1 Lasagneblätter
  50g Parmesan
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
Für Die Sosse: 8 Pflaumen
  250g Honigkuchen
   Chili
   Curry
   Kräuter der Provence
   Paprika
   Rotwein
   Zucker
 
Erfasst Am 26.06.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,25.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen
und in Olivenöl braten.

Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer
Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen
Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas
geriebenem Parmesan bestreuen.

Für die Sosse die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker
karamelisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili
würzen und mit einem Schuß Rotwein ablöschen.

Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und
erneut mit Rotwein ablöschen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di
Romagna Doc Superiore, Sangiovese, Weingut Tre Monti Srl. aus Emilia
Romana/Italien.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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