Kalbsmedaillons auf Papayasosse

  150g Kalbsfilet
  2 Süsskartoffeln
  50g Gouda
  1 Schale Champignons
  1 Aubergine
  1 Frühlingszwiebeln
  1 Tomate
  1 Papaya
  1 Joghurt
  1 Brühwürfel
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Balsamico
   Zitronensaft
   Knoblauch
   Honig
 
Erfasst Am 09.06.1999 Von:  Heinz Thevis
   VOX Videotext, Kochduell
   09.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Kalbsfilet würzen, in Medaillons schneiden und in
Olivenöl anbraten. Die geschälten Süsskartoffeln in dicke
Scheiben schneiden, herzförmig ausstechen, salzen, im Ofen bei 180
Grad für 15 min. backen, mit etwas geriebenem Gouda bestreuen und
gratinieren.

Die geputzten Champignons entstielen, in Olivenöl, Salz, Pfeffer
und Zitronensaft marinieren und im Ofen backen.

Die gewürfelte Aubergine, die geschnittenen Frühlingszwiebeln und
die Tomate in Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen und zum
Anrichten in die gebackenen Champignonköpfe füllen. Für die Sosse
die geschälte Papaya in Würfel schneiden, würzen, in Knoblauch
und Olivenöl anschwitzen, mit Balsamico, Brühe und Honig
ablöschen, pürieren, mit einem El Joghurt verfeinern und als
Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Mcgregor Sauvignon
blanc, Weingut Mcgregor Winery aus Breede River Valley/Südafrika.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dezember-Menu 2003 (Brigitte)
siehe Einzelrezepte ...
Dezember-Suppe
(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o. H ...
Dezembertee
Den Honig rührend im Tee auflösen, die anderen Zutaten (ausser Sahne) dazugeben und alles unter Rühren erhitzen (nich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe