Kalbsmedaillons in Portwein
300g Kalbsfilet | ||
Mehl | ||
30g Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Weißwein | ||
2tb Portwein | ||
100g Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Filet in vier bis sechs gleich große Scheiben schneiden und in Mehl
wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. Fleisch darin
von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Knoblauchzehen entfernen. Weiswein in die Pfanne geben und bei
milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Portwein, Crème fraîche, Salz
und Pfeffer hinzufügen, erhitzen, abschmecken und die Soße über die
Filetstücke gießen.
Beilagen: Reis, Blattspinat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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