Kalbsmedaillons mit schwarzer Johannisbeersauce

  300g Kartoffeln
  300g Sellerie
  500g Kalbsknochen und Kalbsabschnitte (S
   und Fleisch)
  75g Zwiebeln, fein gewürfelt
  75g Karotten, fein gewürfelt
  75g Lauch, fein gewürfelt
  75g Sellerie, fein gewürfelt
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Rosmarin
  0.25l trockener Weißwein
  200g schwarze Johannisbeeren (Tk)
  4 Kalbsmedaillons à 70 g
  2 Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Sellerie schälen,
grob würfeln und ebenfalls weich kochen.

Die Kalbsknochen fein hacken und mit den Abschnitten, Zwiebeln,
Karotten, Lauch, Sellerie, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch und dem
Rosmarin in Olivenöl angeschwitzen. mit Weisswein ablöschen, die
Hälfte der Johannisbeeren zufügen. Einen Deckel auf den Topf geben
und unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann den Fond passieren und mit den restlichen Johannisbeeren
vermischen. mit 1 Tl kalter Butter montieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter von beiden
Seiten anbraten. Dann bei geringer Hitze noch einige Minuten ziehen
lassen.

Die heissen Kartoffeln und den Sellerie durch eine Kartoffelpresse
drücken und mit Butter, Salz, Muskatnuss und etwas Sahne abschmecken.

Die Medaillons mit der Sauce und dem Püree anrichten.



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