Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree

  4 Kalbsmedaillons(à 125g)
  25g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
 
Für Die Orangensauce: 1 Orange (150 g)
  1tb Butter oder Margarine
  1ts Zucker
  1ts Instant-Kafeepulver
   Salz
  1tb Crème fraîche
 
Für Das Püree: 500g Knollensellerie
  1ts Butter oder Margarine
  100ml Brühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer
  1ts Zitronensaft
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Zuerst für die Sauce die Orange schälen und filetieren. Fett
erhitzen.
Zucker darin leicht karamelisieren lassen. Restliche Saucenzutaten und
Orangenfilets zufügen, aufkochen. Abschmecken. Für das Püree
Sellerie schälen, würfeln. Im heissen Fett andünsten. Brühe
zugiessen, 10 Minuten dünsten. Würzen und pürieren. Mit Zitronensaft
abschmecken, mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch im heissen
Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Würzen, zusammen
anrichten. Beilage: Möhrengemüse

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde



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