Kalbsnierchen mit Steinpilzen
500g Kalbsnieren | ||
2tb Steinpilze, getrocknete | ||
1 Zwiebel | ||
1 Paprikaschote, rote | ||
1 Paprikaschote, grüne | ||
1tb Butter | ||
Rosenpaprika | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch aus der Mühle | ||
125ml Weisswein, trockener | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren
waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen befreien (die
Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfältig waschen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten halbieren,
von Kernen, Stiel und Scheidewänden befreien, in Streifen zerteilen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen
darin 3 Minuten andünsten. Ausgedrückte Steinpilze zugeben, mit
Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein auffüllen und 8
bis 10 Minuten garen lassen.
Petersilie fein hacken, zur Hälfte unter die Pilz-Gemüsemischung
heben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von
jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschliessend leicht mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewärmten
Platte mit der Pilz-Gemüsemischung anrichten. Mit der restlichen
Petersilie bestreut servieren.
Beilagentip: Reis oder Nudeln
Info:
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Erfasser: Joachim
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Kalbfleisch, Hauptgericht, Nieren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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