Kalbsnierchen mit Steinpilzen

  500g Kalbsnieren
  2tb Steinpilze, getrocknete
  1 Zwiebel
  1 Paprikaschote, rote
  1 Paprikaschote, grüne
  1tb Butter
   Rosenpaprika
   Salz
   Pfeffer, frisch aus der Mühle
  125ml Weisswein, trockener
  2tb Butterschmalz
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren
waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen befreien (die
Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfältig waschen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten halbieren,
von Kernen, Stiel und Scheidewänden befreien, in Streifen zerteilen.

Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen
darin 3 Minuten andünsten. Ausgedrückte Steinpilze zugeben, mit
Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein auffüllen und 8
bis 10 Minuten garen lassen.

Petersilie fein hacken, zur Hälfte unter die Pilz-Gemüsemischung
heben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von
jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschliessend leicht mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewärmten
Platte mit der Pilz-Gemüsemischung anrichten. Mit der restlichen
Petersilie bestreut servieren.

Beilagentip: Reis oder Nudeln

Info:

Zubereitungszeit: 35 Minuten


Erfasser: Joachim

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Kalbfleisch, Hauptgericht, Nieren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nürnberger Schäufele
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch mit Sa ...
Nürnberger Siedfleisch-Platte
Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 o ...
Nürnberger Thymianbraten
Rinderbraten mit den Gewürzen einreiben. Mit einigen dünnen Scheiben Speck umhüllen und festbinden. In Öl anbraten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe