Badischer Fleischsalat
250g Fleischwurst | ||
2 Gewürzgurken | ||
1 Zwiebel | ||
1lg Apfel | ||
2 Tomaten | ||
250g Gekochte Spargelstücke | ||
Für Die Marinade: | 1 Pk. Mayonnaise | |
100g Joghurt | ||
1tb Senf | ||
1ts Meerrettich gerieben | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Weisser Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Zum Garnieren: | 2 Hartgekochte Eier | |
Petersilie |
Zubereitung:
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte
schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten
Apfel auch in Streifen schneiden.
Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und
entkernen.
Mit den Spargelstücken locker mischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf
und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren
nochmal abschmecken.
Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.
Dazu passt Roggenvollkornbrot oder Toast mit Butter. Bier oder
Badischer Weissherbst.
* Quelle: Gepostet: Marvin Wellszbornik
2:2476/516.0 15.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Wurst, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensalat mit Ziegenkäse
Bohnen putzen, 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, ...
Bohnensprossensalat
Das Öl mit Essig und Shoyu verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Zutaten miteinander vermische, mi ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Bohnen putzen, 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, ...
Bohnensprossensalat
Das Öl mit Essig und Shoyu verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Zutaten miteinander vermische, mi ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe