Kalbsnieren an Sherrysauce
5tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Mehl | ||
100ml Brühe | ||
2bn Petersilie; gehackt | ||
600g Kalbsnieren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Trockener Sherry | ||
REF: | Kathrin Rüegg Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig
dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäuben, gut
durchmischen und mit der Brühe ablöschen. Auf grosser Flamme
einkochen, ständig rühren. Die feingehackte Petersilie dazugeben und
einige Minuten köcheln lassen.
Restliches Olivenöl erhitzen, die geschnittene Nierchen dazugeben,
würzen. Einige Minuten braten. Ständig wenden, damit sie ringsum
angebraten werden. Die Nierchen herausnehmen, warm stellen.
Bratfond mit dem Sherry ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den
Sherry rühren. Die Nierchen wieder dazugeben, die Zwiebelsauce
darübergiessen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zwei Minuten
ziehen lassen, eventl. nachwürzen.
Sofort auf eine gewärmte Platte anrichten und servieren.
Dazu: z.B. Safranreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filet Wellington Orf
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Lungenbraten salzen und pfeffern, etwa 8 Minuten in heissem Öl rundum auf allen Seiten a ...
Filet-Apfel-Toast
1. Grill vorheizen. Die Brotscheiben anrösten. Zwiebeln und Äpfel nach Belieben schälen, Äpfel entkernen, beides in dünn ...
Filetbraten im Römertopf
Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Flei ...
1 Stunde 20 Minuten, aufwändig Lungenbraten salzen und pfeffern, etwa 8 Minuten in heissem Öl rundum auf allen Seiten a ...
Filet-Apfel-Toast
1. Grill vorheizen. Die Brotscheiben anrösten. Zwiebeln und Äpfel nach Belieben schälen, Äpfel entkernen, beides in dünn ...
Filetbraten im Römertopf
Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe