Kalbsnieren in Dijonsenf

  1 Kalbsniere, ca. 400 g
  1 Schalotte, fein geschnitten
  2tb Dijon-Senf
  100ml Sahne
  10g Butter
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fliessendem Wasser
abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm starke Scheiben
schneiden und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne
Butterschmalz heiss werden lassen und die Kalbsnierenscheiben darin
auf beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Schalotte im Bratfett anschwitzen, Senf zugeben und ebenfalls kurz
anziehen lassen. Sahne dazugiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss Butter und frisch gehackte Petersilie zugeben.

Die Nierenscheiben anrichten und mit der Sauce übergiessen. Dazu passt
Kartoffelpüree.



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