Kalbsnieren in Knoblauchsahne

  2 Kalbsnieren je 350g
  4tb Oliven/Pflanzenöl
  10 Zehen Knoblauch
  1ts Senf
  1ts Worcestershiresauce
  1ts Zitronensaft
  0.125l Sahne
  4 Bd. Petersilie
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen,
unter fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten
Knobauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen
dazugeben und bei grosser Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und
warm halten. Im Bratenfond Senf, Wor.sauce Pfeffer, Salz und
Zitronensaft verrühren, Bratensaft von den warm gehaltenen
Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen
lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte
Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Reis

Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie
nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden,
die müssen aber unbedingt gewässert werden!!


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4



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