Kalbsnieren in Knoblauchsahne
2 Kalbsnieren je 350g | ||
4tb Oliven/Pflanzenöl | ||
10 Zehen Knoblauch | ||
1ts Senf | ||
1ts Worcestershiresauce | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.125l Sahne | ||
4 Bd. Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen,
unter fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten
Knobauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen
dazugeben und bei grosser Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und
warm halten. Im Bratenfond Senf, Wor.sauce Pfeffer, Salz und
Zitronensaft verrühren, Bratensaft von den warm gehaltenen
Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen
lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte
Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Beilage: Reis
Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie
nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden,
die müssen aber unbedingt gewässert werden!!
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4
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In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar sein). Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber giessen. I ...
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